Penghargaan untuk Siswa Nilai Terbaik

Penghargaan kepada siswa yang mendapat nilai terbaik akademik kelas pararel VII dan VIII. Tujuan di beri penghargaan siswa berprestasi, dengan harapan siswa yang berprestasi agar lebih giat lagi belajarnya. Sedangkan untuk siswa yang lain belum berprestasi diharapkan berlomba-lomba untuk belajar lebih giat lagi.

Kepala Madrasah H. Solikin menyampaikan beberapa kalimat dalam sambutan pidatonya, pada upacara bendera diantaranya (1) Mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu guru yang sudah membimbing anak-anak memberikan materi dengan tekun dan sabar sampai anak-anak paham terhadap materi yang diajarkannya. (2) Selamat kepada anak-anak yang mendapat rangking pararel terbaik di kelas VII rangking 1 Atiyah Amiriyah dengan jumlah nilai 2636, rangking 2. Kamilah Cahya safitri dengan jumlah nilai 2625, rangking 3 Intan Elvy. N dengan jumlah nilai 2624. Dan untuk kelas VIII rangking pararel juara 1 Endah Karunia sujila dengan jumlah nilai 2810, rangking 2 Diva Auliya dengan jumlah nilai 2754, rangking 3 Putri Rahmania Jayanti dengan jumlah nilai 2733. (3) Anak-anak yang belum prestasi diharapkan untuk tetap belajar dengan tekun dan sungguh-sungguh, contohlah teman-temanmu yang sudah prestasi. Kepala madrasah menyerahkan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan.