PAS Hari Pertama MTsN 2 Mojokerto Berjalan Lancar

Penilaian Akhir Semester (PAS) hari pertama di MTsN 2 Mojokerto berjalan dengan baik dan lancar. Pelaksanaan PAS dimulai Senin (2/12) sampai Sabtu (7/12). PAS dimulai pukul 07.00 sampai pukul 12.10 WIB untuk 3 bidang studi hari Senin sampai dengan Kamis, sedangkan 2 bidang studi hari Jum’at pukul 07.00 sampai pukul 10.30 WIB, dan untuk hari Sabtu 2 bidang studi pukul 07.00 sampai pukul 11.00 WIB. Siswa dalam mengerjakan soal PAS sangat sungguh-sungguh dan serius.

Mu’jizatul Ainiyah ketua PAS mengharapkan kepada semua pengawas, dalam pengawasannya pengawas harus sungguh-sungguh, pengawas masuk ruang sesuai jadwal yang sudah ditetapkan panitia, peserta didik yang sudah selesai mengerjakan soal tidak boleh dikeluarkan dulu, tetapi harus menunggu bel berbunyi. Pengawas harus mengisi berita acara pengawas yang sudah disiapkan oleh panitia. Pengawas yang sudah menerima hasil ulangan peserta didik bisa diserahkan ke panitia PAS.

Solikin kepala madrasah menghimbau kepada semua guru, pengawas, dan panitia untuk mengawasi betul-betul PAS, jangan sampai ada siswa yang menyontek buku atau menyontoh teman. Disamping itu agar siswa benar-benar mengerjakan soal dengan sungguh-sungguh sesuai kemampuannya. Kegiatan PAS bisa dijadikan guru sebagai evaluasi dalam memberikan materi kepada peserta didik. (SK)