MTsN 2 Mojokerto Sambut Hari Santri Nasional 2019 Dengan Khotmil Qur’an Bil Qolam Metode Follow The Line

Hari Santri Nasional 2019 sambut oleh warga MTsN 2 Mojokerto. Hari Santri disambut dengan membaca Khotmil Qur’an Bil Qolam dengan  menggunakan metode Follow The Line. Kegiatan ini diikuti siswa kelas VII dan VIII serta wali kelas mendampinginya. Acara dimulai pukul 08.00 – 09.15 WIB, dan bertempat di Masjid Al Hidayah. Siswa kelas VII dan VIII sangat antusias sekali dalam kegiatan tersebut.

Kepala madrasah H. Solikin mengatakan kepada siswa dalam penulisan Al Qur’an dengan metode Follow The Line. Metode ini adalah salah satu metode pembelajaran yang menggabungkan antara belajar Al Qur’an dan aktifitas spikomotor anak, yaitu dengan cara menulis Al Quran, hanya menebalkan garis atau titik-titik pada huruf bacaan Al Qur’an.

Gus Abid Dluhawy mengatakan penulisan dengan metode follow the line ini diharapkan semua siswa dapat menulis Arab, tidak hanya membaca saja, menulis pun juga bisa, karena caranya hanya menebali huruf Al Qur’an saja. Disamping itu Gus Abid menyampaikan kelebihan menulis metode tersebut yaitu lebih cepat membentuk kemampuan menulis khat Arab dalam arti sebenarnya. (SEK)