MTsN 2 Mojokerto Cetak Generasi Berakhlaq Qur’ani

Guru dan siswa MTsN 2 Mojokerto melaksanakan buka puasa dan sholat tarawih. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan pahala. Untuk menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan, kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kegiatan buka puasa dan sholat tarawih diikuti siswa kelas VII dan VIII sebanyak 567 anak. Kegiatan tersebut dimulai dari pukul 16.00 sampai selesai pukul 20.00 WIB. Kegiatan tersebut tersusun sebagai berikut 1) registrasi, 2) Qiroatul Qur’an, 3) kajian Islami/serba-serbi Ramadhan, 4) buka puasa takjil, 5) sholat Magrib, 6)  melanjutkan buka puasa dan istirahat menunggu sholat Isya’ dan,7) sholat Isya’ dilanjutkan sholat tarawih, dan pukul 20.00 wib siswa pulang kerumah masing-masing. Kegiatan tersebut diatas merupakan rangkaian kegiatan yang harus diikuti oleh siswa yang dipandu langsung oleh Ustad Abid Dluhawy selaku pembina agama sekaligus sebagai ketua panitia.

Kepala madrasah H. Solikin, menyampaikan kepada peserta buka puasa dan sholat tarawih, ”Mengharap peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan baik dan melaksanakan materi yang sudah di jadwalkan atau ditetapkan oleh panitia PHBI. Kegiatan ini merupakan penilaian akhlak siswa.” Kegiatan buka puasa dan sholat tarawih dapat menumbuhkan motivasi dan karakter siswa, dalam menjalankan perintah Allah SWT. Kepala madrasah juga menyampaikan kegiatan buka puasa dan sholat tarawih setiap pada bulan Suci Ramadhan, tiba MTs Negeri 2 Mojokerto mengadakannya dengan dan harapan untuk meningkatkan ukuwah islamiyah dan taat serta cinta kepada Allah SWT