• MTS NEGERI 2 MOJOKERTO
  • TIADA HARI TANPA INOVASI

MTsN 2 Mojokerto Sambut Hari Raya Idul Fitri Dengan Album Judul “Badai Corona Pasti Berlalu”

Tidak sedikit orang suka menjadikan musik sebagai hiburan di saat sedih, bahagia, dan meningkatkan semangat saat bekerja atau belajar, apalagi sekarang ini virus corona pandemi covid-19 yang belum juga hilang dari bumi Indonesia khususnya dan umumnya se dunia. MTsN 2 Mojokerto memang sengaja membuat album lagu dengan judul, “ Badai Corona Pasti Berlalu”, untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah. Semua ini dilakukan untuk menghibur siswa-siswi MTsN 2 Mojokerto khususnya dan umumnya semua orangtua siswa-siswi serta masyarakat luas yang mempunyai link https://youtu.be/z7NreanrdEI . Dan kepala MTsN 2 Mojokerto H. Solikin berharap semua orang bisa menikmati dengan membuka link tersebut, tuturnya. Kata Andre selaku koordinator album mengatakan album ini dibuat yang kedua kalinya. Dan diterbitkan Senin (25/05).

H. Solikin selaku kepala MTsN 2 Mojokerto menyampaikan ada empat manfaat musik  bagi kita diantaranya, Pertama memperbaiki mood yaitu saat suasana hati atau mood sedang kacau, ada baiknya jika kita menarik napas sejenak dan mendengarkanlah musik. Kedua mengurangi depresi yaitu mendengarkan musik bisa mengurangi depresi. Dalam penelitian membuktikan bahwa musik adalah terapi yang cocok menangani rasa gelisah. Ketiga redakan stres contoh pekerjaan yang menumpuk atau tugas sekolah yang menuntut kita untuk menyelesaikannya dalam waktu cepat memang stres, namun ada baiknya jika anak-anak mendengarkan musik dahulu, sebelum mengerjakan tugas yang sudah di terima. Dalam hasil penelitian menemukan musik memiliki pengaruh positif terhadap sistem saraf pusat, sehingga ampuh meredakan stres. Dan keempat musik dapat meningkatkan daya ingat dokter saraf menjelaskan mendengarkan musik saat bekerja atau belajar membantu membangun emosi positif. (SK.Andre)

PENGUMUMAN PPDB REGULER MTsN 2 Mojokerto th. 2020/2021

Pengumuman PPDB Reguler MTsN 2 Mojokerto dapat diakses dengan cara memasukkan nisn yang digunakan pada saat proses pendaftaran, melalui link berikut : LIHAT PENGUMUMAN Bagi calon pesert

15/06/2020 21:56 WIB - Andree