• MTS NEGERI 2 MOJOKERTO
  • TIADA HARI TANPA INOVASI

Cegah CIVID-19, Guru dan Kepala Sekolah Olahraga Pagi Hari

IDI (Ikatan Dokter Indonesia) menyarankan semua manusia untuk banyak berjemur diri di bawah terik sinar matahari, di saat merebaknya penyebaran pandemi Covid19 ini. Karena berjemur di bawah terik sinar matahari mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah meningkatkan daya tahan tubuh, karena membantu tubuh memproduksi vitamin D secara alami yang berguna bagi kesehatan tulang. Kekurangan vitamin D dapat menyebabkan rakhitis pada anak-anak seperti penyakit tulang osteomalacia dan osteoporosis.

Kepala MTsN 2 Mojokerto H. Solikin mengajak Bapak/Ibu Unsur Pimpinan serta Pegawai untuk melakukan penjemuran diri, hanya sekitar 10 sampai 15 menit saja, yang dimulai pada pukul 10.00 WIB. Kepala madrasah H. Solikin perintahkan guru olahraga Setyo Nugroho untuk memandu gerakkan olahraga, sehingga kesannya tidak hanya berdiri saja, tapi ada gerakan yang harus dilakukan Bapak/Ibu seperti gerakan kepala, tangan, pinggul, dan kaki. Dengan semangat dan senang kegiatan ini dilakukan bersama-sama di halaman madrasah.

Menurut kepala madrasah H. Solikin ada beberapa manfaat dari berjemur dibawah terik sinar matahari yaitu untuk, pencegahan kanker usus besar, limfoma Hodgkin, kanker ovarium, kanker pankreas, dan kanker prostat, serta kesehatan mental seperti depresi, salah satu perawatan utamanya adalah terapi cahaya atau juga dikenal sebagai fototerapi. Serta bisa menyembuhkan kondisi kulit seperti mengobati psorias, eksim, penyakit kuning, dan jerawat, tentunya secara intensif. (SK)

Keluarga Besar MTsN 2 Mojokerto Saat Antar Almarhum Mudloffar Menuju TPU

Dengan melangkahkan kaki menuju ke TPU (Tempat Pemakaman Umum) Keluarga Besar MTsN 2 Mojokerto, mendoakan almarhum  Mudloffar salah satu Guru Bahasa Arab MTsN 2 Mojokerto, yan

26/05/2020 01:18 WIB - Andree
Guru dan Pegawai MTsN 2 Mojokerto Istiqosah di Masjid Al Hidayah MTsN 2 Mojokerto

Guru dan pegawai MTsN 2 Mojokerto melaksanakan istiqosah bersama. Rangkaian kegiatan diantaranya adalah sholat dhuha, membaca tahlil, membaca surat yasin, dan tausiyah. Semua kegiatan d

26/05/2020 01:16 WIB - Andree
Kepala MTsN 2 Mojokerto Lepas OSIS dan Amil Distribusikan Zakat Kepada Mustaqik

Kepala MTsN 2 Mojokerto menyerahkan zakat fitrah kepada pengurus OSIS, untuk di distribusikan kepada warga Desa Sambiroto, Desa Wringinrejo, dan Desa Japan Kecamatan Sooko Kabupaten Moj

20/05/2020 18:14 WIB - Andree
Zakat MTsN 2 Mojokerto Untuk Warga Masyarakat yang Membutuhkan

Amil zakat MTsN 2 Mojokerto, serahkan zakat fitrah pada masyarakat di sekitar madrasah. Desa yang mendapat zakat dari MTsN 2 Mojokerto adalah Desa Sambiroto, Desa Wringinrejo, dan

20/05/2020 18:13 WIB - Andree
Ikuti DIANPINRU Tingkat Kwarda Pramuka Jatim, Nur Hidayatul Jannah Lolos Seleksi.

Terkait masa Pandemi Covid 19 saat ini, Dianpinru (Gladian Pemimpin Regu) Pramuka tingkat Penggalang kali ini, kami laksanakan secara on line tidak seperti tahun-tahun sebelumnya di ala

19/05/2020 08:28 WIB - Andree
Cara Pendaftaran Online PPDB MTsN 2 Mojokerto

15/05/2020 15:33 WIB - Andree