• MTS NEGERI 2 MOJOKERTO
  • TIADA HARI TANPA INOVASI

Siswa MTsN 2 Mojokerto Laksanakan Gladi Pra Manasik Haji

Pra Manasik Haji sedang diikuti siswa/siswi kelas VIII MTsN 2 Mojokerto. Pra manasik haji merupakan tata cara untuk mengerjakan hal-hal yang berhubungan dengan rukun, wajib, dan sunnah haji, dengan menggunakan miniatur Ka’bah. Manasik haji dilaksanakan sebelum calon jamaah haji berangkat ke tanah suci. Manasik Haji adalah sebuah latihan pelaksanaan ibadah haji secara menyeluruh yang wajib diikuti oleh calon jamaah haji.

Calon jamaah haji mempelajari bagaimana melakukan niat sebelum melaksanakan haji, apa saja aturan dan apa saja yang tidak boleh dilanggar, selama melakukan haji. Diharapkan pulang dari tanah suci dapat menjadi haji yang mabrur. Pra manasik haji diikuti siswa/siswi MTsN 2 Mojokerto kelas VIII, dengan jumlah kurang lebih 287 anak. Dengan senang, siswa mengikuti praktik tersebut, yang bertempat di halaman MTsN 2 Mojokerto.

Kamis (27/2), Abid Dluhawy selaku panitia dan sekaligus pembina agama mengatakan selain teori, juga mengajarkan bagaimana caranya menggunakan kain Ihram. Apa ada perbedaan kain Ihram untuk laki-laki dan kain Ihram untuk wanita. Pakaian ihram bagi laki-laki adalah dua lembar kain yang tidak berjahit, yang dipakai untuk bagian bawah menutup aurat dan kain yang satunya lagi diselendangkan. Sedangkan pakaian wanita ihram adalah menutup semua badannya kecuali muka dan telapak tangan. Warna pakaian Ihram disunahkan berwarna putih.

Kepala madrasah H. Solikin sangat menyetujui atas program kerjanya pembina agama Abid Dluhawy, atas terselenggaranya kegiatan setiap satu tahun sekali bagi kelas VIII. Diharapkan dengan kegiatan gladi manasik haji siswa menjadi tahu tata cara melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekkah. (SK. Marjoko)

PENGUMUMAN PPDB REGULER MTsN 2 Mojokerto th. 2020/2021

Pengumuman PPDB Reguler MTsN 2 Mojokerto dapat diakses dengan cara memasukkan nisn yang digunakan pada saat proses pendaftaran, melalui link berikut : LIHAT PENGUMUMAN Bagi calon pesert

15/06/2020 21:56 WIB - Andree